Похитители в Норвегии требуют $10 млн в Monero за жену миллионера

0
43

Похитители в Норвегии требуют $10 млн в Monero за жену миллионера

Норвежский портал VG сообщает о нетипичном для спокойной скандинавской страны криминальном случае. Жена одного из богатейших предпринимателей страны была похищена. Преступники просят выкуп в размере $10 млн. Примечательно, что злоумышленники настаивают на выплате в криптовалюте, а именно — в Monero, считающейся наиболее трудно отслеживаемой в экосистеме.
Супруга миллионера Тома Хагена, состояние которого превышает $200 млн, в последний день октября пропала из дома. Впоследствии криминалисты на месте преступления нашли записку, в которой и говорилось о похищении и выкупе. Преступники написали, что убьют женщину, если о случившемся узнают в полиции или в СМИ. Именно поэтому местные органы правопорядка и Интерпол вели дело в тайне, и информация об этом происшествии просочилась в СМИ только в начале нынешнего года. Обнародование случившегося может помочь следствию, заявляют источники из местного МВД.
Сообщается, что полиция продолжает вести переговоры с похитителями.
Почему злоумышленники требуют выкуп именно в Monero? Ответ очевиден. Сегодня это самая популярная анонимная виртуальная валюта, использующая технологии, которые не дают возможность отследить транзакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here