Слухи о прямых инвестициях РФ в криптовалюты не имеют смысла

0
239

Слухи о прямых инвестициях РФ в криптовалюты не имеют смысла

Несколько западных СМИ, а также портал Bitcoinist сообщают о том, что правительство РФ готовится к крупной сделке по покупке биткоинов. Источники ссылаются на ученого Владислав Гинько. Сообщается, что российские власти намерены уже в феврале потратить несколько сотен миллиардов долларов на криптовалюту, дабы обезопасить бюджет от возможных санкций западных стран.
Гинько полагает, что правительству ничего не остается делать, кроме как диверсифицировать денежные накопления. Экономист считает, что американские санкции нельзя смягчить никоим образом, кроме как использовать биткоин. Санкции вынуждают элиты выходить из доллара и евро, и единственным активом для бизнеса и олигархата остается криптовалюта. Центральный банк также находится под ударом и должен диверфицировать резервы.
Представитель группы Госдумы по криптовалютам Элина Сидоренко опровергла развитие подобного сценария. Традиционная система РФ пока не готова к такому совмещению активов. В ближайшие три десятилетия инвестиции РФ в криптовоалюту маловероятны, подчеркнула чиновница.
Сидоренко отметила, что высказывания Гинько совершенно абсурдны, учитывая отсутствия регулирования рынка криптовалют в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here